王锡玲的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王锡玲 
预约咨询
资格证号:00201409430000033144
执业证号:02000043100080002014014663
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 湖南 郴州
关注我:
微信
王锡玲的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
车险
保险资讯
必须知道的6个“保险”冷知识
2021-02-06 来源: 沃保网 浏览: 3

  想要买好保险,首先就要对其有一定的理解才行。那些没有特意了解过保险的消费者,在首次选择保险产品时往往都会出现一些失误!下面是小沃分享的必须知道的6个“保险”冷知识,希望可以帮助大家快速了解保险。

必须知道的6个“保险”冷知识

  定机票时购买的航空意外险性价比很低

  很多朋友在定飞机票时,会购买售票平台推荐的单程航空意外险,看似保额很高,实则性价比很低。以某航空意外险为例,200万保额的航空意外险价格为30元,乍一看买机票时推荐的航意险感觉很便宜,其实不然,单程的意外险只保乘坐飞机的这几个小时,如果多次乘坐需要重复购买,对于经常出差的人来说真的很不友好。

  账户安全可以由保险来提供保障

  随着免密支付方式的增多,千奇百怪的盗刷手段也随之而来。为了避免盗刷事件对我们造成损失,一方面我们要加强账户保护意识;另一方面我们也应该利用保险产品来替我们转嫁风险。

  案例分享

  2015年3月,四川的母女士为自己的银行卡投保了一份账户安全险,在保险期间内,母女士不幸遇到了银行卡被复制盗刷的事情,母女士在发现银行卡被盗刷后,立刻冻结银行卡,向公安部门和保险公司及时报案,保险公司经调查后对母女士的经济损失及时进行赔付。

  保险有就医绿通服务

  看病难,看专家号更难是人们经常头疼的就医难题,除了现场排队挂号,线上抢购专家号,高价购买特需门诊号以外,还可以选择使用保险的增值服务来满足找专家看病的需求。

  医保卡外借会导致拒赔

  医保卡不仅方便我们看病就医,更是我们身份和健康的一种证明。医保卡外借首先违背《社保法》,其次将医保卡外借给他人使用,会留下他人的就医记录,而他人的不良就医记录有可能会导致保险公司拒保。

  案例分享

  小李经常将医保卡借给家人使用,小李于19年想要购买一份医疗保险,经保险公司调查,小李的医保卡在投保前曾多次购买治疗肿瘤疾病的药物,决定对小李拒保。

  变更职业需及时告知保险公司

  因为不同类别的职业风险系数不同,保险公司会对一些职业收取较多的保费,甚至一些高危职业保险公司拒保。被保险人在职业发生变动时,应主动告知保险公司。

  大多数意外险承担出险后180天内的责任

  目前市场上的大多数意外险产品,都包含一个“180天”条款,即在保险期间,被保险人遭受意外伤害事故,并自事故发生之日起一百八十日内因该事故身故,保险公司承担身故保险金给付责任。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185670个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185670个用户完善保障计划